首页  |   网站地图

中国国际贸易促进委员会安徽省委员会

中国国际商会安徽商会

决策公开

您所在的位置:首页>决策公开

安徽贸促网两网融合整改方案(征求意见稿)

发布时间:2017-02-10 编辑:管理员 来源:安徽国际贸易促进网

 

根据《关于分解落实政务公开服务重点工作任务的通知》以及《安徽省贸促会政府信息主动公开管理办法》要求,现对我会官网与政务信息公开网进行两网融合,具体方案如下:

一.网站现状分析

1. 政务信息公开模块属于外链,自己无法管理编辑相关信息,当出现不属实或过期新闻无法即时更改,无法保证新闻消息的时效性与准确性,改版后可自己对新闻的标题,内容,排序等属性进行操作。

 

2. 由于安徽国际贸易促进网主体结构完整,现欲将政府信息公开模块融合到官网,需耗费大量的整改工作。

1)首先将网站首页结构做出调整,空出信息公开网的空间,故将网站原图图一调整为图二。

图一

          

                  

                              

修改后:

图二

                             

 

3)由于政府信息公开网内容与网站内容调用不同的数据库,而原网站后台功能已经开发完毕, 为了保证原网站运行稳定,政府信息公开网模块将单独开发后台,独立操作。

3. 首页缺少政民互动版块,用户体验不友好

 

二.网站改版方案

(一)改版的总体概述

由于网站的初版是由他人开发,为了保证网站的稳定运行及数据库的稳定,此次改版会开发的新的后台对政务信息公开版块进行管理。主页需要调用政务公开信息的地方采取iframe嵌入的方式进行内容布局。新的模块可通过域名加二级目录的方式访问,不会给予用户这是两个不同网站系统的错觉。

网站首页logo模糊会采用svg技术,即便是2k甚至4k的高分辨显示器都可保证logo图片的清晰度。svg格式具备目前网络流行的jpgpng等格式无法具备的优势:可以任意放大图形显示,但绝不会以牺牲图像质量为代价;可在svg图像中保留可编辑和可搜寻的状态;平均来讲,svg文件比其它格式的图像文件要小很多,因而下载也很快。

(二)政务信息公开公方案

  1. 前台设计

左侧采取无限极树形菜单方案,有层次的展示各级目录的层次关系,每级菜单对应的链接在点击后,都会在右侧生成对应的页面数据。右侧数据端采取iframe嵌入方式,可实现不刷新页面即可不停切换数据的效果,类似ajax的页面效果,大幅度提升用户的页面体验效果。

  2.后台设计

   后台界面采取时下最流行的轻型框架easyui进行搭建,用户操作界面简洁明了,方便使用。栏目管理方面可以让分类进行无限极分类,做到最大化的自由分类。内容编辑方面采用百度公司的ueditor编辑器,excel表格word文章复制,图片批量上传,百度地图的嵌入,视频上传等功能都可做得到无缝隙对接,只要你想到的功能基本都可满足。

  3.技术实现

   系统采用php+mysql,框架采取国内最流行的mvc框架thinkphp框架。

(三)完成周期

 由于原网站开发代码习惯的不同,且调整工作量大,融合过程兼容性不可知,故运行测试工作耗时,故整个开发、测试工作需25个工作日。