首页  |   网站地图

中国国际贸易促进委员会安徽省委员会

中国国际商会安徽商会

重大活动

您所在的位置:首页>重大活动

六安市贸促会着力打造最优跨境贸易营商环境

发布时间:2019-03-21 编辑:管理员 来源:安徽国际贸易促进网
    为应对国际贸易摩擦,提升出口竞争力,六安市贸促会以打造“四最”营商环境建设为契机,完善机制,加强联动,全力优化跨境贸易营商环境。元月份,全市共实现进出口7298万美元,同比增长42.15%,增幅高于全国38.15个百分点、高于全省39.79个百分点。一是完善督查机制。由市商务局(贸促会)牵头,形成跨境贸易营商环境督查考核指标体系,着重加强对对外贸易经营者备案、出口退税等环节的办理时限、申报材料,权利下放、四级办理深度等工作落实情况进行评比督查。二是加强部门联动。由市商务局(贸促会)牵头,加强与税务、外汇、海关等单位的联动,对跨境贸易全过程涉及到的备案、出口退税等各项办事环节“四最”营商环境建设进行全覆盖。三是疏通服务瓶颈。行政审批科加强与外贸科的沟通联系,实现无缝对接,最大限度的缩短对外贸易经营者备案等相关审批时限,简化办事流程的同时,着力做好服务事项前置性基础性工作,将服务事项时间节点前移。(六安市贸促会)