首页  |   网站地图

中国国际贸易促进委员会安徽省委员会

中国国际商会安徽商会

贸促要闻

您所在的位置:首页>贸促要闻

省贸促会力促我省企业项目在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛企业家大会上成功签约

发布时间:2019-04-26 编辑:管理员 来源:安徽国际贸易促进网

    第二届“一带一路”国际合作高峰论坛是今年我国主办的重大主场外交活动。25日上午, 我省《安徽海螺水泥股份有限公司与乌兹别克斯坦投资外贸部关于乌兹别克斯坦海螺水泥熟料生产线的协议》项目在论坛企业家大会上成功签约。

该项目,将分别在乌兹别克斯坦卡什卡达里亚州以及塔什干州各投资建设1条日产3200吨新型干法熟料生产线,年产120万吨水泥粉磨系统,配套余热发电项目及生产辅助设施,项目总投资约2亿美元。

为使该项目在大会上签约,省贸促会做了大量艰苦细致的工作。前期,经大会组委会严格审查筛选,我省报送的9个预选项目中,该项目被确定唯一入选。在省领导高度重视关心下,我会全力以赴,积极争取,先后与外交部、中国贸促会和乌方反复沟通协调,最终促使该项目成为我省在本次大会上唯一获准签约项目。

近年来,安徽海螺水泥股份有限公司积极参与“一带一路”建设,先后在印尼、缅甸、老挝、柬埔寨、俄罗斯、乌兹别克斯坦等9个“一带一路”沿线国家投资项目、设立分公司。此次签约的成功,为我省参与“一带一路”建设又增添了新的活力。