首页  |   网站地图

中国国际贸易促进委员会安徽省委员会

中国国际商会安徽商会

贸促要闻

您所在的位置:首页>贸促要闻

企业合规经营专题培训在肥召开

发布时间:2019-05-16 编辑:管理员 来源:安徽国际贸易促进网

  4月29日,由中国贸促会商事法律服务中心、安徽省贸促会联合举办的“企业合规经营专题培训”在合肥顺利召开。

本次培训特邀多名国内涉外商事法律和企业合规管理有关方面专家前来授课, 旨在推广借鉴成功经验,倾听企业诉求,拓展为企服务方式。会议由省贸促会党组成员、副主任许俊东主持,邀请了中国贸促会商事法律服务中心和省发改委、省商务厅、省国资委等部门相关业务负责同志莅临指导,我省贸促系统有关工作人员及省内涉外企业代表共120余人参加培训。

省贸促会党组书记、主任李红同志到会致辞并参加培训,她对中国贸促会商事法律服务中心把这样一个形势发展需要、广大企业期盼的培训活动落户安徽表示衷心感谢,对授课专家、省直单位的大力支持和省内外企业代表的踊跃参与表示感谢和欢迎,并希望我省贸促系统以此次培训为契机,开展多渠道、多形式的促进工作,推动企业合规体系建设不断发展,合规经营水平不断提升,合规发展理念不断深入,服务我省外向型经济持续健康发展。

中国贸促会商事法律服务中心主任蔡晨风出席会议并发表讲话,她指出,随着“一带一路”倡议的深入实施,中国企业国际化步伐日益加快,伴随的合规要求也日趋严格。党中央、国务院十分重视企业国际化经营中的合规建设,《合规管理体系指南》《企业境外经营合规管理指引》等一系列指导性文件的出台,为我国企业建立并运行合规管理体系,应对和管控合规风险,指明了方向,提出了要求。作为国家的贸易投资促进机构,中国贸促会将联合全国贸促系统齐心致力于为企业国际化经营提供一站式、全链条的服务,也希望借助于安徽省贸促会搭建的这次学习交流平台,让企业和各位同仁能够加强沟通联系,相互借鉴促进,学有所成,学有所获。


培训过程中,中央财经大学研究与教育中心联合主任胡国辉、全国企业合规委员会专家委员会成员郭楠、中国国际贸易促进委员会调解中心副秘书长王芳、京东方科技集团股份有限公司国际法务部长贾申、中兴通讯股份有限公司出口管制规则标准部部长(合规总监)范磊等涉外商法和合规行业领域专家,分别从“《合规管理体系指南》标准解读”“企业合规管理实践分享”“中国贸促会调解中心工作介绍”“中美贸易摩擦对中国企业合规经营的影响及合规建议”和“中兴通讯·出口管制合规专题”等方面为参会企业带来一场内容充实、结构合理、理论深厚、实例丰富的知识补给和经验储备,课后专家还与企业就合规热点问题进行了自由积极的讨论。参会代表和嘉宾一致认为,培训的参与度高,互动性强,反馈热烈,收效颇丰。

 

(经济服务部  吴磊)