首页  |   网站地图

中国国际贸易促进委员会安徽省委员会

中国国际商会安徽商会

2019年内地—香港商会联席会议在香港举行

发布时间:2019-05-20 编辑:管理员 来源:安徽国际贸易促进网

    5月16日,2019年内地-香港商会联席会议在香港举行,中国贸促会会长高燕率团出席了本次会议。
        高燕会长在讲话中指出,内地-香港商会联席会议已成为两地工商界交流的重要机制化平台,合作制度不断健全,合作领域持续拓展,社会影响显著增强。香港作为大湾区规划的核心城市,将拥有更大的发展空间和更大的国际影响力,中国贸促会将与香港各商协会一道,拓展更多交流对接渠道,搭建更多贸易投资促进平台,提供更多专业化服务,助力香港发挥在人才、科技、规则等方面的巨大优势,支持香港建设世界级的金融中心和科创中心,维持香港的长期繁荣与稳定,建设国际一流的大湾区。
        香港中华总商会会长蔡冠深表示,香港近年来的发展,与国家的优惠政策和内地工商界的支持密不可分。香港工商界将抓住“一带一路”和粤港澳大湾区建设的战略机遇,发挥香港优势,加强与内地工商界的合作,拼船出海,共同开拓国际市场。

        来自香港中华总商会、香港工业总会、香港总商会、香港中华厂商联合会的负责人和广东省、湖南省、广州市、深圳市、佛山市和珠海市贸促会的负责同志就加强内地与香港工商界合作、实现大湾区内各项资源的自由流动、共同开拓“一带一路”沿线国家市场、共建世界一流湾区等议题进行了充分沟通交流,提出了有关意见建议。(来源:中国贸促会官网)