首页  |   网站地图

中国国际贸易促进委员会安徽省委员会

中国国际商会安徽商会

重大活动

您所在的位置:首页>重大活动

合肥市贸促会组织企业参加英国德比郡 商务交流会

发布时间:2019-11-15 编辑:管理员 来源:安徽国际贸易促进网

为促进合肥企业与“一带一路”沿线国家的贸易投资合作,以2019世界制造业大会开幕为契机,9月23日,合肥市贸促会组织江汽进出口有限公司、奇松机械有限公司等企业参加英国驻沪领事馆在肥举办的德比市和德比郡商务交流会。

会上,省委常委、常务副省长邓向阳介绍了安徽地理位置交通、科教创新资源、制造产业基础、旅游文化资源四个方面的发展优势,指出安徽与英国在制造业领域具有很强的互补性,鼓励安徽企业积极参与德比市和德比郡经贸交流。英国驻沪总领事柯牧申简要回顾了中英两国贸易投资项目合作方面取得的成果,邀请安徽企业到英国德比市和德比郡开展贸易投资活动。德比市议会主席克里斯·普尔斯和德比郡议会主席百瑞·路易斯分别详细介绍了该地区的投资环境,相关企业同参会人员交流了赴英开展商务合作的经验体会。

英国的工业战略同中国的发展战略一致,中英在制造业方面的合作带来了很多共赢机遇。2019年第一季度,中英贸易总额超过700亿英镑,同比增长7%。作为世界制造业大会首个主宾国,40多家英国企业和组织来肥寻求合作,探索共赢之路。参会合肥企业表示,英国是世界老牌工业强国,欧洲最具影响力的国家之一,制造业蓬勃发展,投资潜力巨大,此次交流会提供了面对面交流合作平台,企业能够更加深入了解德比市和德比郡投资贸易政策和潜在的投资贸易机会,进一步增强了开展国际经贸合作的信心和决心。(合肥市贸促会